2

Мой дед хочет пойти в магазин, чтобы купить продуктов(?) под предлогом того, что он купит мне котёнка.

Возникло сомнение в месте, где стоит вопросительный знак, насчёт запятой. Если же она там ставится, то можете объяснить почему?

2
  • Предложение не очень удачное. Допустимо для школьного сочинения, но требует переделки, если это рассказ, предназначенный для публикации. Какой уровень требований к этому тексту?
    – М_Г
    28 окт 2018 в 12:35
  • Ни то ни другое. Это совершенно случайное предложение, услышанное мною при разговоре с другом. 28 окт 2018 в 16:03

2 ответа 2

0

Оборот "чтобы купить продуктов" ведь надо обособить? Но фраза неудачная, главное - смысл туманный. Дед идет за котенком, а заодно и продуктов купить? Тогда "под предлогом" неуместно. Дед идет за продуктами, а заодно и за котенком? Здесь тоже "под предлогом" стоит неудачно.

1
  • Ну, сомнений быть не должно. )
    – user3758
    28 окт 2018 в 12:04
0

Мой дед хочет пойти в магазин (под предлогом того, что он купит мне котенка), чтобы купить продуктов.

или

Мой дед хочет пойти в магазин (чтобы купить продуктов) под предлогом того, что он купит мне котенка.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .