2

На момент подписания Сторонами настоящего Соглашения Поставщик осуществил свои обязательства в рамках договора в объеме и на сумму 000,000. Заказчик ограничился предоставленным объемом услуг, согласно Приложения №1 к настоящему соглашению.

Вопрос: правильно ли написано в предложении "в объеме и на сумму..."?

1
  • Что такое "смысловое предложение"? В тексте всего два предложения, какое из них является "смысловым"?
    – М_Г
    18 окт 2018 в 8:05

4 ответа 4

2

Скорее всего, если не указан объём, то пропущено: в полном.

Тогда всё на месте, иначе никак.

Ошибка стилистическая:

...согласно Приложения №1

Согласно чему - приложению.

2
  • 1
    Почему же стилистическая? Согласование падежей, то есть синтаксическая.
    – grizzly
    18 окт 2018 в 7:23
  • 1
    Потому что канцелярит. 18 окт 2018 в 12:55
1

Не правильно. Союз "и" в этом предложении лишний. Правильно так:

На момент подписания Сторонами настоящего Соглашения Поставщик осуществил свои обязательства в рамках договора в объёме на сумму 000,000. Заказчик ограничился предоставленным объемом услуг согласно Приложению №1 к настоящему соглашению.

Правильно "согласно Приложению...", а перед "согласно" не нужна запятая.

4
  • "Объем на сумму х рублей" — что-то тут не так.
    – М_Г
    18 окт 2018 в 7:49
  • @М_Г Добавил две точки на ё, если Вы об этом.
    – grizzly
    18 окт 2018 в 7:50
  • Нет, не об этом. Наоборот, можно объесть на определенную сумму, но "объём на сумму" у меня в голове не укладывается. Возможно как-то так: "Выполнен объём работ на сумму х рублей", но не "обязательства в объёме на сумму х рублей" и не "договор в объёме на сумму х рублей"
    – М_Г
    18 окт 2018 в 7:57
  • @М_Г Мне глаз не режет. Я привык, что так пишут в контрактах, но не уверен, выходит ли это за рамки особенностей канцелярита. Ещё иногда пишут "в объёме (на сумму)". Не будем спорить, раз у нас нет надёжных аргументов. Вы можете предложить своё вариант ответа, только учтите, что это не обязательно объём работ.
    – grizzly
    18 окт 2018 в 8:06
1

Чтобы дать верный ответ, нужно знать, что хотел сказать автор. Можно было бы предположить "в полном объеме", но трудно поверить, что на момент подписания договора все уже выполнено в полном объеме. К тому же, "заказчик ограничился предоставленным объемом услуг", значит не все выполнено. Могу предложить два вариата

Вариант 1 (коль речь идет о "предоставленном объеме услуг")

На момент подписания Сторонами настоящего Соглашения Поставщик осуществил свои обязательства в рамках договора в объёме услуг на сумму 000,000 (рублей). Заказчик ограничился предоставленным объемом услуг согласно Приложению №1 к настоящему Соглашению (с прописной).

Вариант 2 (по grizzly)

На момент подписания Сторонами настоящего Соглашения Поставщик осуществил свои обязательства в рамках договора в объёме (на сумму) 000,000 (рублей). Заказчик ограничился предоставленным объемом услуг согласно Приложению №1 к настоящему Соглашению (с прописной).

1
  • Да, Вы всё учли. Хороший получился ответ.
    – grizzly
    18 окт 2018 в 8:42
0

Есть такое предположение относительно известного одному только Поставщику смысла:

На момент подписания Сторонами настоящего Соглашения Поставщик осуществил свои обязательства в рамках договора в полном объеме на сумму 0, 00 руб. Заказчик был ограничен в предоставлении ему объема услуг согласно Приложению №1 к настоящему соглашению.

2
  • Долго думал, кто такой Поставщик смысла, но в конце концов догадался. Может, остальные участники сообразительней меня...
    – М_Г
    21 окт 2018 в 8:40
  • Можно выделить и другие пары слов с новыми законченными смыслами: "относительно известного", "предположение относительно". В этом и состоит работа Поставщика смысла :)
    – Alex_ander
    21 окт 2018 в 9:44

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .