0

Нас привязала ни наша планета, ни наша время проведенное вместе, меня притягивало к ней, только ее способность, видеть то, что другие не замечают, или вовсе не хотят замечать. во время нашего разговора, она рассказала мне о таких звездах, как она, они были идеальными как кристаллы, как внешне так и внутри, но их идеальность для них казалось что-то простым, идеальные всегда скромнье. Мы разговаривали с ней всю ночь, она заставляла меня улыбнуться по-другому, и плакать как все.

3
  • Я исправила ошибки, но Вам нужно изменить шрифт в вопросе.
    – Sharon
    25 авг 2018 в 9:04
  • Если вам дан исчерпывающий ответ, пожалуйста, отметьте его как принятый (галочка рядом с ответом) и поставьте ему значок ▲.
    – Aer
    25 авг 2018 в 11:37
  • Саша, будьте добры, в знак уважения к отвечающим на Ваши вопросы, перепишите текст, используя строчные буквы.
    – М_Г
    26 авг 2018 в 9:19

3 ответа 3

1

Ошибок действительно много, но содержание мне понравилось: текст написан очень искренне, от души. Вам нужно серьезно заняться правописанием, но литературные способности у Вас, как я думаю, есть.

После редактирования (исправлены ошибки и немного поправлен стиль):

Вариант 1

Нас связали ни наша планета, ни наше время, проведенное вместе, ― меня притягивала к ней только ее способность видеть то, что не замечают другие или просто не хотят замечать.

Во время нашего разговора она рассказала о таких звездах, как она. Они идеальны, как кристаллы, как внешне, так и внутренне. Но их совершенство кажется им чем-то обыкновенным ― идеальные всегда скромные.

Мы разговаривали с ней всю ночь, и она заставила меня улыбаться по-другому и плакать, как все.

Вариант 2 (исправленный)

Нас связали ни наша планета, ни наше время, проведенное вместе, ― меня притягивала к ней только ее способность видеть то, что не замечают другие или просто не хотят замечать.

Во время нашего разговора она рассказала о таких звездах, как она. Они похожи на идеальные кристаллы как внешне, так и внутренне, но их совершенство кажется им чем-то обыкновенным, они всегда ненавязчивы и скромны.

Мы разговаривали с ней всю ночь, и она заставила меня улыбаться по-другому и плакать, как все.

Примечание

Если Вас интересуют конкретные исправления, то Вы можете спросить об этом дополнительно.

8
  • Жасмин спасибо вам ! У меня есть ещё вопросы по этой теме. Как я могу напрямую связаться с вами ?
    – Саша
    25 авг 2018 в 11:04
  • Давайте попробуем сначала всё выяснить здесь (у меня просто нет специальной почты для связи). В этом же вопросе (нажмите кнопку "исправить") дополнительно перепишите еще раз текст в другом шрифте и пометьте цифрами неясные места: (1), (2) и т.д. Также можете добавить текстовые вопросы. Я дам Вам еще один ответ (уже по конкретным вопросам). Кстати, и другие участники смогут при желании присоединиться.
    – Sharon
    25 авг 2018 в 11:25
  • @Jasmin, это вы серьезно?! Про литературные способности? А вот это действительно исправление: "Нас связала ни наша планета, ни наше время..." Вообще-то, за такое в школе ставят единицы.
    – user3758
    25 авг 2018 в 11:50
  • @Jasmin, это вы серьезно?! Про литературные способности? А вот это действительно исправление: "Нас связала ни наша планета, ни наше время..." Вообще-то, за такое в школе ставят единицы. Можно было бы вот так: нас НЕ связывала НИ наша планета, НИ ещё чего-то там.
    – user3758
    25 авг 2018 в 11:50
  • Про литературные способности я говорю абсолютно серьезно: эмоции, который испытывает герой, описаны интересно, нестандартно, выразительно. И про грамотность. Не ставят единицы за НИ...НИ в школе (правда, это смотря какая школа). Союз НИ...НИ включает частицу НИ с усилительным значением. Обязательное НЕ используется при противопоставлении: Нас связала не планета, не время, а нечто другое.
    – Sharon
    25 авг 2018 в 12:12
3

Из ответа Jasmin:

Нас связали ни наша планета, ни наше время...

Здесь нужна частица не:

Нас связали не наша планета, не наше время...

См. "Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник":

§ 77… Основная функция частицы ни — усиление отрицания. Поэтому она употребляется в предложениях с отрицательным сказуемым, т. е. сказуемым, включающим частицу не или выраженным словами нельзя, нет.

Отрицательного сказуемого в разбираемом нами предложении нет. Нужна частица не.

1
  • Ответ неполный. Кроме основной функции есть еще значение соединительного союза. Ни тихо, ни громко течёт рассказ, Елисей был старичок ни богатый, ни бедный (Л. Толстой). (pravopisanie_i_stilistika.academic.ru/73/…) Однако я все равно думаю, что это не наш случай: в приведенных примерах отсутствует противопоставление, альтернатива, а в нашем случае она есть.
    – М_Г
    27 авг 2018 в 14:52
1

Мое понимание ситуации отличается от представленного в ответе Jasmin. По-моему, требуется частица не. Я вижу здесь именно противопоставление: нас связала не планета, не время, а ее способность видеть то, что не замечают другие. Вариант исправления:

Нас связала не наша планета и не время, проведенное нами вместе, ― меня притягивала к ней только ее способность видеть то, что другие не замечают или просто не хотят замечать.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .