Похоже, что меня либо разыгрывают, либо я все еще сплю.
Будет ли ошибкой, если оставить тут «что»?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуДиссонанс связан здесь не с присутствием "что", а с неточным порядком слов: "меня" может относиться только к одной из альтернатив при конструкции либо... либо (ср. меня либо разыгрывают, либо отказываются будить). Исправить можно перестановкой:
Похоже, что либо меня разыгрывают, либо я все еще сплю.
Возможны два варианта:
(1) Похоже, что либо меня разыгрывают, либо я все еще сплю. Это сложное предложение с подчинительной (союз ЧТО) и сочинительной (союзы ЛИБО...ЛИБО) связью.
(2) Похоже, либо меня разыгрывают, либо я все еще сплю. Это сложное предложение с сочинительной связью (союзы ЛИБО...ЛИБО) и вводным словом похоже.
Примеры с подчинительной и сочинительной связью:
Односельчане, кто был с ним в роте, говорили, что либо в плен он попал, либо погиб, а только тела не нашли. [Александр Солженицын. Матренин двор (1960)]
― Ей показалось, что либо зоолог со зла сострил, либо она недослышала. [Ю. Домбровский. Рождение мыши (1951-1956)]
Судя по метке "вводные слова", Вас смутило сочетание вводного слова и союза "что". Дело в том, что в данном случае "похоже" не является вводным словом. Такую конструкцию нужно рассматривать как СПП с союзом "что".
Если убрать "что", получим предложение с вводным словом "похоже".
В любом случае, как заметил Alex_ander, порядок слов нужно изменить.