Уже через несколько минут это маленькое хрупкое лицо казалось прелестным, именно благодаря тому, что оно было таким неправильным (Кар.).
Это предложение взято из правил Розенталя http://old-rozental.ru/punctuatio.php?sid=138#pp138
Но я думаю, что это неудачный пример, так как пунктуация здесь авторского характера и связана с присоединительным значением придаточного и наличием паузы. Такие варианты у Розенталя не нормируются.
Автор текста — Анна Караваева (типичный представитель социалистического реализма в литературе), она получила Сталинскую премию третьей степени (1951) — за трилогию «Родина». Поэтому пунктуация здесь дореформенная.
Примеры из Нацкорпуса:
1) Классический пример соответствует правилам:
Не контузило меня именно благодаря тому, что снаряд упал перелетом...[В. Н. Гельфанд. Дневники 1941-1943 гг. (1941-1943)]
2) Авторская пунктуация (присоединение обозначено тире или запятой), тексты не соответствуют современным правилам:
Ты видишь сам, какое огромное впечатление произвело твое выступление против Мезенцова на площади, ― именно благодаря тому, что тебя до сих пор не могут найти. [Н. А. Морозов. Повести моей жизни/ «Земля и воля» (1913)]
Даже корреспонденты «Московских ведомостей» ― и те, мне кажется, кружат в трех соснах, именно благодаря тому, что помело, которое они употребляют, и помои, в которые макают это помело, все-таки преобразуют собой перо и чернила. [М. Е. Салтыков-Щедрин. Круглый год (1879-1880)]