Я услышал за спиною:
обволакивает тьмою,
наполняет кровь тоскою
протяжённый волчий вой.
Мне кажется, что Вы не совсем правильно задали вопрос: в тексте — протяжённый вой, а спрашиваете Вы про протяженный звук.
Существует протяжный (или протяженный?) крик — это вой:
~протяженный крик некоторый животных (волка, собаки, шакала) [Ожегов];
~протяжный крик некоторых животных (волка, собаки, шакала и т. п.); завывание [Ефремова];
~протяжный крик некоторых животных (волка, собаки, шакала) [Ожегов, Шведова].
Лишь изредка гул от мостов пробежит над водою;
Лишь крик протяженный из дальней промчится деревни,
Где в ночь окликается ратная стража со стражей.
А. С. Пушкин. Евгений Онегин
Страх навис над Аутрайнкарном. Длинный, протяженный звук, барабанящий в уши, слышен был, наверное, до самого Меккара.
Э. Брин. Ужас клана. Акт I
Малыш гулял по зоопарку:
Вот клетка с тигром, вот с совой.
Вдруг слышит мальчик звуки драки
И волчий протяженный вой.
М. Ставская. Драка в зоопарке
Каждое страдание — это бездна затхлой крови, каждый протяженный вой страдания — клубы полос, неровных, грубо перемещенных, словно кипящие атомы рождающихся миров...
Из статьи о картине Э. Мунка "Крик"
Улетая, огорчённая Мать-Драконица сделала добрый десяток кругов над дворцом, причём издала протяжённый плач, способный ввергнуть в волнение и самого хладнокровного из людей-яральцев.
А. Бреусенко-Кузнецов. Драконы смеются
Мне кажется, что поэту можно так написать — для придания особенного, необычного состояния страха, боли, тоски, безысходности.
Вот, у того же Мунка (под картиной "Отчаяние"):
«Небо вдруг стало кроваво-красным, и я почувствовал взрыв меланхолии, грызущей боли под сердцем. (...) Над сине-черным фьордом и городом лежали кровь и языки пламени. (…) я остался позади, трепеща от страха, и я услышал бесконечный крик, пронзающий природу».