2

Человек, который заказывает художникам произведения искусств, во имя прославления Бога, и оплачивает их, называется донатор. И такого героя легко узнать: он или присутствует на иконе, в своём современном костюме, как участник событий Священной истории, или держит в руках своё приношение – так папа Феликс IV (526–530) держит в руках храм, в котором мы и находимся.

...так, папа Феликс IV (526–530) держит в руках храм, в котором мы и находимся.

Все другие запятые - авторские.

2 ответа 2

2

Так (например), папа Феликс IV (526–530) держит в руках храм, в котором мы и находимся.

Не было бы запятой, если бы папа держал так, как кто-то другой (сравнение).

2
  • Что смущает: ...или держит в руках своё приношение – так папа Феликс IV (526–530) держит в руках храм... Не может ли быть, что именно как: некто держит нечто, как папа Феликс... 11 фев 2018 в 15:28
  • Оба ответа верны, спросите у автора
    – М_Г
    11 фев 2018 в 15:34
2

И такого героя легко узнать

На мой взгляд, необходимо добавить: "на иконе". Я бы предложил "легко обнаружить на иконе". Но тогда все надо перестраивать.

в своём современном костюме

Современный - это из 21-века. А он в костюме своего времени.

Человек, который заказывает художникам произведения искусств, во имя прославления Бога, и оплачивает их, называется донатор. И такого героя легко [обнаружить на иконе: он присутствует, в костюме своего времени], как участник событий Священной истории, или держит в руках своё приношение – так, папа Феликс IV (526–530) держит в руках храм, в котором мы и находимся.

3
  • Да там об одних иконах (фресках) речь; и ваще - правка (читай: влезание в чужую шкуру) всегда должна быть минимальной. А вопросы мне (по публикуемому вопросу) задавать нельзя: это отвлекает меня от работы - у меня ж параллельно текст раскрыт. 11 фев 2018 в 17:06
  • Кому вопросы и кто не может(нельзя ему) их задавать?
    – М_Г
    11 фев 2018 в 17:08
  • Ми-не. Мине низзя. Отвлекает. А ответов-то у мине усё одно нетути. 11 фев 2018 в 17:24

Ваш ответ

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.