3

Как правильно: местоимённый или местоименный?

3
  • Артём (можно - по имени?), поменяйте метку на "наречия". 16 дек 2017 в 18:33
  • Да не то слово, Римма, — даже нужно по имени! :) Не люблю "собачек", но иногда приходится их использовать, чтобы нужному человеку пришло уведомление (если для меня самого это важно). 16 дек 2017 в 19:39
  • @РиммаМихайлова Дело в том, Римма, что я хотел поставить метку "ё-или-е" (как сейчас), а существовала только слитная без разделений. Такую ставить не хотелось, я предложил поменять метку на Мете, и это одобрили. :) Можно было какие-то поставить другие, но вот Aer сделал, как посчитал правильным, теперь — вот и хорошо. :) 16 дек 2017 в 19:50

1 ответ 1

4

Верно: местоименное наречие. Вариант местоимённое наречие допустим, однако старшая норма именно с е.

Источники: http://slovari.ru/search.aspx?s=0&p=3068&di=vmas&wi=29805 и Орфоэпический словарь русского языка под ред. Н. А. Еськовой.

Орфоэпический словарь русского языка под ред. Н. А. Еськовой

8
  • А что Вы скажете на это: lik-bez.com/board/morfologija/narechie/mestoimjonnye_narechija/…? И в словаре Аванесова местоимённый значится как дополнительный вариант: slovarina.ru/russkie/slovari/orfoepicheskij-avanesov-1988/…. 16 дек 2017 в 19:45
  • @АртёмЛуговой это допустимо, но старшая норма именно местоименный. Дополню ответ.
    – Aer
    16 дек 2017 в 19:49
  • Понятно, спасибо! И всё-таки меня радует, что и через Ё можно говорить это слово. ;) 16 дек 2017 в 19:52
  • А скрин откуда? Из Еськовой этой? Кто-то на неё недавно ссылался... 2010 г. ещё помню, если ничего не перепутал... 16 дек 2017 в 19:53
  • @АртёмЛуговой из словаря Еськовой (как раз переработанный Аванесовский).
    – Aer
    16 дек 2017 в 19:54

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .