1

В смысле что у них три одинаковые буквы, но в одном месте в слове их две, а в другом одна, и из-за этого сложно запомнить, как они пишутся (в каком месте сдвоенная).

1 ответ 1

1

Называются они, как и все заимствованные (за редким исключением: вожжи, дрожжи) слова с удвоенными и двойными согласными, словарными. Не выделено для сего феномена какого-нито отдельного термина.

Как лопухнулся один "проффесор"-шапкокрад, думаю, напоминать не надо.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Проффесор — Виктор Фёдорович Янукович (Завгар, ЗЭК, Хам, Дважды Несудимый, Витёк Межигорский, Яйцепад, Шапкокрад, Янык, Евнухович, Ханукович, Бандюкович, Януковощ, Януковий Ростовский, Яйцелов, Янушеску, Янучара, Ялинкович, Підарешт, Гидрант Конституции, яЖывой, Легитимный, Батон, Йолкович и т. д.) — дважды свергнутый революцией легитимный бульдозер титаник украинской политики, доктор шапкоснимательных и экономических наук, ректор, комсомолец, член КПСС, муж Людмилы Янукович, любовник Любови Полежай, внебрачный сын космонавта, ректор Института уголовных проступков, известный пацанам с любого района украинский политик и лидер «РыгоАналов», любитель золотых батонов, серебряный призёр чемпионата по боданию с траурными венками, мастер спорта по ломанию шариковых ручек и прыжкам по пням, экс-царь всея Украины.

Происхождение мемопрозвища

введите сюда описание изображения

4
  • Галина, а я не помню про профессора. Это не известный анекдот про детскую передачу о тушканчиках?
    – ddbug
    Commented 30 авг. 2017 в 22:53
  • А по шапкокраду слабо погуглить? ))) Там текста драгоценного много, так я его в ответ, приложением! Commented 31 авг. 2017 в 3:32
  • Здесь фотография анкеты, заполненной его рукой. pravda.com.ua/rus/news/2004/09/22/4381275
    – М_Г
    Commented 31 авг. 2017 в 7:48
  • М_Г, спасибо! Анкету я читала в Лурке, но там нет разбора полётов в украинской мове. А тута - всё как на ладошке, мерси боку! Commented 1 сент. 2017 в 8:49

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .