1

Нужны ли кавычки в названии произведения внутри произведения? У меня есть повесть о поэте по имени Василий. Поэт в ходе сюжета выпускает сборник стихов, которые называет "Правда Василия". Я как автор хочу назвать повесть в честь этого сборника - "Правда Василия". Нужно ли брать его в кавычки по праву названия внутри названия? Работает ли здесь принцип цитирования? Или кавычки могут быть уместны лишь в том случае, если повесть я назову: Сборник стихов "Правда Василия"?

1 ответ 1

1

Если имеется в виду именно сборник, то кавычки нужны.

Однако стоит подумать о целесообразности такого названия. Так ли уж важен этот сборник, а может, здесь имеется в виду то, что для автора важно именно его название? Тогда без кавычек - пусть в центре будет это сочетание.

А можно подумать о более интересном названии, например, "Правда о "Правде Василия" (кавычки поставить разной конфигурации) или "Где ж она, правда Василия?"

Честно говоря, я бы не остановилась на таком названии, поискала бы другое.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.