1

Правильно ли написание так(?)же в следующих предложениях:

Здравствуйте, в понедельник я забрала письмо-запрос для передачи его в ... Но я хотела бы узнать, к кому и когда необходимо будет обратиться по поводу места в студенческом общежитии после того, как документы будут привезены. А также существует ли необходимость прохождения медосмотра в одной из поликлиник моего родного города?

Если я совершила ошибку, прошу объяснить с точки зрения правила.

3
  • Мой совет (не по теме вопроса). Лучше не выделять последнюю часть в отдельное предложение, не разрывать ваш вопрос (Я хотела бы узнать А, а также Б). В конце такого объединенного предложения не нужен вопросительный знак.
    – М_Г
    8 авг 2017 в 11:54
  • Приветствие "здравстуйте" стилистически неудачно расположено. Гораздо лучше было бы начать письмо с обращения (Уважаемый Имярек! В понедельник я забрала...)
    – М_Г
    8 авг 2017 в 13:44

1 ответ 1

2

У вас все верно.

В данном случае также союз. Поэтому слитное написание верно.

Союз также можно заменить словами: тоже, в равной мере, вместе с тем, равным образом. кроме того, и еще, и

Так же - наречие с частицей же. Употребляются в речи для сравнения каких-либо действий или состояний, протекающих или проявляющихся в сходных условиях или обстоятельствах.

Я старался подражать отцу во всем: так же торопливо пил утренний чай, на ходу одевался и выскакивал из дому, хотя спешить мне в ту пору было некуда.

За окном все так же моросил холодный дождь, и казалось, что сероватое осеннее небо опустилось над городом до самых крыш.

Наречию с частицей «так же» соответствуют следующие синонимы:

таким же образом,
точно так же,
как и,
равно как и,
так же как,
подобно,
похоже,
одинаково,
аналогично.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .