По сути: Это не ошибка. Тире между подлежащим и сказуемым (видимо так надо трактовать желание его поставить) было бы, пожалуй, необходимо, если бы фраза этим и ограничивалась.
Но у Розенталя ("СПРАВОЧНИК ПО ПРАВОПИСАНИЮ, ПРОИЗНОШЕНИЮ, ЛИТЕРАТУРНОМУ РЕДАКТИРОВАНИЮ") есть формулировка достаточно веского основания не ставить такое тире, если не хочется.
Тире обычно не ставится, хотя подлежащее и сказуемое выражены
именительным падежом существительного:
в простых по составу предложениях разговорного стиля речи,
например: Моя сестра студентка;
http://www.evartist.narod.ru/text1/42.htm
Почему не хочется - это уже отдельный разговор, см. ниже.
.---------
Теперь подробно.
Я работаю с исходной формулировкой вопроса, правку считаю здесь неуместной, ибо автор лучше знает с какой именно фразой он столкнулся - а вопрос стоит именно по этой фразе. Насколько сама фраза правильная, надо обсуждать в ответах.
Итак:
"Я подошёл к телевизору и включил его на пустой канал - белая рябь на максимуме децибел прекрасная колыбельная для засыпающего человека..."
Есть такое хорошее необязательное правило у редакторов. Двух тире в одной фразе не должно быть. Сразу скажу, что слышал его только изустно, поэтому ссылки дать не могу, но оно вполне разумно. К сожалению, его иногда понимают буквально, что приводит к недоразумениям, но реально речь идёт о двух тире, одно из которых ставится по мотивам периода и/или разделения бессоюзного сложного, то есть по мотивам §169 и §171 правил русского языка, а второе зрительно воспринимается не по структуре фразы и его можно по тем или иным мотивам опустить.
.=========
§ 169. Тире ставится между двумя сказуемыми и между двумя независимыми предложениями, если во втором из них содержится неожиданное присоединение или резкое противопоставление по отношению к первому, например:
Я вышел, не желая его обидеть, на террасу – и обомлел.
Герцен
Я спешу туда ж – а там уже весь город.
Пушкин
Хотел объехать целый свет – и не объехал сотой доли.
Грибоедов
Хотел рисовать – кисти выпадали из рук. Пробовал читать – взоры его скользили над строками.
Лермонтов
....
§ 171. Тире ставится между предложениями, не соединенными посредством союзов, если второе предложение заключает в себе результат или вывод из того, о чем говорится в первом, например:
Хвалы приманчивы – как их не пожелать?
Крылов
Солнце взошло – начинается день.*
.=========
http://new.gramota.ru/spravka/rules/158-tire
Возможно еще другие параграфы, 170-й, например, но ни о них речь. По этим мотивам поставлено первое тире (хотя и не очевидно, что оно там неизбежно). А вот по каким мотивам должно стоять второе тире.
Я вижу только один выход выход, если по мнению редактора знак после "децибел(ов)" необходим, и тут я согласен с Galina Avanesova.
Я подошёл к телевизору и включил его на пустой канал: белая рябь на максимуме децибел - прекрасная колыбельная для засыпающего человека...
Но я категорически не считаю это простой правкой, здесь появляется иной смысл, направленность действия по включению "пустого" канала, без воли автора такое нельзя делать. Должен быть подходящий контекст.
По поводу децибелов и включения.
"Децибел" - это счетная форма. Как пять вольт или сто грамм. Можно сколько угодно отстаивать правильность "пяти помидоров" (а не помидор), но по отношению к единицам измерения, физическим - особенно, да в разговорной речи это уже будет полнейшим ретроградством.
"Включил канал" - а почему нет-то? Я опускаю техническую сторону, что там где у кого "включается" при первом включении телевизора, это не от Армении зависит, а от телевизора в лучшем случае или от того, насколько кривые руки у того, кто настраивал. При этом человек явно не имеет пульта - или не умеет им пользоваться, коли подходит к телевизору, чтобы что-то там "переключить". Вот некая аналогия. Вы включаете ближний свет фар - или переключаете на него с дальнего? Боюсь, что придираться к "включил"/"переключил" - это уже какой-то неумный пуризм. То же и с телевизором.
Я думаю, что "включил [на канал]" здесь работает как универсальное слово, если неизвестно, был ли телевизор включен ранее. Не вижу причин для войны и ломки копий.
(если понадобится вычитка и правка, сделаю позже, вынужден прерваться.)