Поэтому во избежание драм(?) смотрите в оба.
Нужна ли запятая в этом предложении?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуПоэтому, во избежание драм, смотрите в оба. - Поэтому во избежание драм смотрите в оба.
Возможны два варианта пунктуационного оформления данного предложения.
Обычно обстоятельственные обороты с производными предлогами обособляются, если находятся не в начале и не в конце предложения, содержат объяснение того, о чём говорится в предложении, выделяются интонационно. В этом предложении я бы запятые поставила.
В спорных случаях окончательное решение о постановке знаков препинания принимает автор текста.
Об этом можно прочитать здесь: Пунктуация при оборотах с непервообразными предлогами
Такие предложения имеют авторское решение, но автор должен видеть те факторы, которые могут влиять на выбор обособленного или необособленного варианта.
Я бы поставила здесь запятые: Поэтому, во избежание драм, смотрите в оба.
Семантический фактор. Здесь важно разделить предложение на две части, выделив причину и основное содержание предложения.
Фонетический фактор. Предложение без обособления "плохо читается", так как в этом случае мы должны читать слитно "поэтому во избежание", а делать это неудобно и нежелательно.
И приводить для проверки другие предложения тоже нежелательно (я имею в виду пример "лучше для надежности откройте глаза"), там свой смысл и своя фонетика. Также придумывать предложения, оторванные от реального текста, тоже не лучший вариант: каждое предложение должно вписываться в свой контекст.
И вообще, мне кажется, что не любой грамматически связанный набор слов можно назвать предложением, это опять же касается приведенного примера. Его лучше записать так: для надежности лучше откройте глаза. Но опять же надо и этот вариант сверять по контексту.
Без запятой. Это повелительное предложение — простое, неделимое, цельное по смыслу. Переиначим так: "Лучше для надежности откройте глаза".