3

Нужно ли ставить двоеточие после слов: доход, штраф, прибыль, убытки? Например, Доход: 5000; Штраф: 7000; Прибыль: 19000; Убытки: 3000.
И еще одно. Нужно ли двоеточие в следующих случаях?
1) Удалить видео: 4000;
2) Удалить публикацию: 17000;
3) Замять скандал: 13000.
После двоеточия указана сумма, которую надо оплатить.

2
  • 2
    Лучше при таком обилии цифр использовать табличные формы широко распространённых программ.
    – shampar
    6 июн 2017 в 13:49
  • У Розенталя есть нечто похожее про тире, я думаю, оно будет более уместно в сплошном тексте: "2. Тире ставится в неполных предложениях при параллелизме конструкций (предложений или частей предложения): Тёркин — дальше. Автор — вслед (Тв.); Забора — нет. Ворот — нет. Границ — нет." old-rozental.ru/punctum_uk.php?pid=362 27 июн 2017 в 9:40

1 ответ 1

1

Розенталь пишет, что тире ставится в неполном предложении, составляющем часть сложного предложения, когда пропущенный член (обычно сказуемое) восстанавливается из предыдущей части фразы и в месте пропуска делается пауза: У него в глазах — как бы поскорее отделаться от меня

В нашем случае: "Доход составляет 5000 рублей" => "Доход — 5000 рублей".

Но если ваш документ выглядит как анкета, то правильнее будет поставить двоеточие (после двоеточия — ответ). (http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=260836)

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .