С прописной или строчной слово "вселенная" в таком контексте?
Спустя много лет [В/в]селенная свела нас вместе.
Выбираем вариант: Спустя много лет вселенная свела нас вместе.
ПОЯСНЕНИЕ
ВСЕЛЕННАЯ, 1. [Как термин ― с прописной буквы] Вся система мироздания, весь мир. Строение Вселенной. Тайны Вселенной. Во всей вселенной ни звука (о полной тишине вокруг). 2. Вся земля, все страны. Объехать всю вселенную. Кричать на всю вселенную.
Итак, с прописной буквы пишется астрономический термин. В переносном значении ― это весь окружающий мир. Обычно пишется со строчной буквы, даже если речь идет о высшей силе. В то же время орфография позволяет использовать прописную букву в словах особой важности, но здесь это будет авторским вариантом.
Примеры:
Он поцеловал её, поцеловал с таким жаром, что вся вселенная показалась ей в огне горящею! [Н. М. Карамзин. Бедная Лиза (1792)]
Это была очень неловкая секунда, очень. Но вселенная пришла мне на помощь. Я услышал зуммер. [Виктор Пелевин. Бэтман Аполло (2013)]
Фраза необычна, только автор знает, какая вселенная имеется в виду и как она могла кого-то свести. Если Вселенная = мир, космос, система мироздания, то заглавная, во всех прочих случаях - строчная.
Мне больше импонирует заглавная, как персонификация некоей высшей силы. Если это не противоречит авторскому пониманию термина, то так и пишите.
Я посмотрел, оборот не такой уж и редкий, но видимо, повторяют его как некий штамп, не вникая в смысл. Тем не менее, похоже, что заглавная используется чаще.