1

Я сидела с идиотской улыбкой и играла с ними <обитателями дельфинария>, даже не знаю сколько времени, пока не опомнилась: зачем вообще сюда пришла?

Перед "даже"?

Предложение оканчивалось точкой.

1 ответ 1

2

Перед даже запятая явно не лишняя.

Однако, по моему мнению, Я сидела и даже не знаю сколько времени, как минимум, в данном предложении тяжеловато воспринимаются читателем. Не лучше ли будет разделить это предложение на два более простых следующим образом: Я всё сидела с идиотской улыбкой и продолжала играть с ними. Даже не знаю сколько времени прошло, пока не опомнилась, зачем вообще сюда пришла.

3
  • Нет, Иван, автору можно только намекнуть, если ошибка неявная, что, к примеру, разбив предложения, мы облегчим читательское восприятие. Писать за него - нельзя. И обсуждать с ним каждое слово тоже не представляется возможным. Commented 15 мая 2017 в 4:37
  • В таком случае, как я писал, запятая перед даже поставлена верно. P.S.: Если бы не вопросительный знак в конце предложения, то возможно ещё, что вместо двоеточия следовало бы поставить запятую.
    – Ivan
    Commented 15 мая 2017 в 4:48
  • Ванечка, нужны доказательства... ))) Играла не знаю сколько времени не требует запятой. Как "Улица Гоголя не скажете где?". Однако ж не уверена, а Вы делитесь со мной всего лишь мнением вместо правила. Commented 15 мая 2017 в 4:56

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .