"Убедите меня, пожалуйста, что я просто чипляюсь""
Скорее всего, да. Мне не удалось исправить ни одного слова. Хотела заменить наречие "столь" наречием "весьма", но семантика может измениться: весьма знатный ― это очень знатный по виду, столь знатный ― очень знатный и хорошо известный окружающим.
Королева любила охоту, и её выезд отличался пунктуальностью. А вот некий знакомец, проживающий в столь знатном доме, не раз запаздывал присоединиться к именитой свите.
Из словаря:
ПУНКТУАЛЬНЫЙ, 2. Осуществляемый с крайней аккуратностью, точностью. П-ое следование регламенту.
ЗАПОЗДАТЬ, 2. с чем или с инф. Сделать что-л. позже, чем надо. З. ответить.
СТОЛЬ, 1. Книжн. В такой степени, настолько, так. Почему ты пришёл с. поздно? Она с. красива, что немудрено влюбиться.
Из современной прессы: Однако в экономической сфере их положение выглядит не столь радужным. С чем связано столь высокое доверие государства к ним?
Долго я смотрел на Машу, которая, лежа на сундуке, утирала слёзы своей косынкой, и, всячески стараясь изменять свой взгляд на Василья, я хотел найти ту точку зрения, с которой он мог казаться ей столь привлекательным. [Л. Н. Толстой. Отрочество (1854)]
Дополнение (про именитую свиту)
Именитая свита, по всей вероятности, состоит из именитых людей. Из современных текстов: По словам организаторов, его главное отличие в том, что несмотря на именитое жюри, главный судья конкурса — зритель.
ИМЕНИТЫЙ, 1. Занимающий высокое общественное положение, почтенный. И. дворянин. И. род. И. человек. И. гость.