1

"Неожиданно" в смысле "не ожидаешь обнаружить себя на..."

Даже после трёхчасового перелёта неожиданно оказаться на равнине.

2
  • А зачем менять - и так хорошо.
    – М_Г
    Commented 9 апр. 2017 в 7:54
  • Может быть Вы хотели бы добавить деталь в отношении рассказчика к описываемому событию? Напр., "Даже после трёхчасового перелёта [нам казалось странным] неожиданно (вдруг, как по мановению волшебной палочки и т.д.) оказаться на равнине."
    – Я Сам
    Commented 10 апр. 2017 в 3:01

2 ответа 2

1

В качестве варианта: Даже после трёхчасового перелёта вдруг разом оказаться на равнине.

Пример: Печора делает крутой поворот и из-за длинной песчаной косы вдруг разом возникает селение: [Василий Голованов. Остров, или оправдание бессмысленных путешествий (2002)]

2

Можно заменить на "вдруг".

А что Вас смутило? Зачем менять? Синонимов у "неожиданно" много: нежданно, нежданно-негаданно, внезапно, каким-то чудом - и все в этом смысле.

3
  • Нам "даже" мешает использовать синоним; так-то и без синонима хорошо. Вместо наречия, заменяющего глагол, мне нужен сам глагол! Commented 9 апр. 2017 в 17:48
  • А вон в чём дело, а я не пойму никак. Может, так: Даже после трёхчасового перелёта бывает неожиданным оказаться на равнине. Commented 9 апр. 2017 в 18:29
  • Или: никак не ждёшь.Или : Теряешься от неожиданности оказаться. Commented 9 апр. 2017 в 18:32

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .