2

Подскажите,пожалуйста,нужны ли запятые в следующих предложениях.А затем он пошел за нею(,)как невольник.Зачем она поступила со мною(,)как с беспутной?

1

1 ответ 1

3

1) Сравнение: А затем он пошел за нею, как невольник. Сравнить: А затем он, как невольник, пошел за нею.

2) Обстоятельство образ действия: Зачем она поступила со мною как с беспутной? Входит в основное сообщение, без него семантика предложения не выражена.

Сравнить: Зачем она поступила со мною? (Вариант без обстоятельства).

4
  • Полезные сведения, но очень уж конспективно изложено, не сразу поймешь. О чем вообще п.1 и 2, и как они связаны с вопросом? Сбивают с толку похожие "Сравнение:" и "Сравнить:" Что значит "Вариант без обстоятельства"? Я в конце концов разобрался, но почему не сделать текст более читабельным?
    – М_Г
    6 апр 2017 в 15:10
  • Наверное, Вы правы, мне кажется, что я пишу понятно, но, наверное, для себя, не для всех. 1) Хотя два пункта, к примеру, относятся к двум вопросам. 2) Сравнить - это "для сравнения рассмотрим вариант с перестановкой, так как сравнительный оборот может занимать любую позицию, в отличие от обстоятельства, обычно следующего после глагола. 3) Вааринт без обстоятельства: убрали обстоятельство, и предложение утратило смысл.
    – Sharon
    6 апр 2017 в 15:27
  • Спасибо за ответ. 20 апр 2017 в 13:49
  • М_Г,а по мне,так всё понятно и доступно изложено. 20 апр 2017 в 13:50

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .