0

Самое глубокое место – Марианская впадина

...Первыми людьми, которые лично погружались к дну Марианской впадины, стали швейцарский океанолог Жак Пикар и военнослужащий США Дон Уолш. Это произошло в январе 1960 года на специальном круглом батискафе под названием Триест. Велико было удивление ученых, когда на такой огромной глубине они встретили плоских рыб и других живых организмов. Позже в 1995 году японский...

© Inga Korneshova. Статья написана специально для 100facts.ru
Копирование без указания источника запрещено!
Автор публикации: Inga Korneshova
Копирование текстов с сайта разрешается только при указании источника!

Смотрели REN TV. Заспорили о Марианской впадине. Статья в Интернете удовлетворила интерес к глубине, но разогрела другой.

Я считаю, что:
погружались - куда? к чему? - КО ДНУ
встретили - что? - И ДРУГИЕ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ.

Рассудите, пожалуйста.

1
  • Если вам дан исчерпывающий ответ, пожалуйста, отметьте его как принятый (галочка рядом с ответом).
    – Aer
    Commented 11 февр. 2017 в 14:34

1 ответ 1

0

1) Погружались ко дну

Выбор предлога К/КО зависит от различных факторов (удобство произношения, традиции и т.д.):

2) Они встретили плоских рыб и другие живые организмы

Сравнить: вирус поражает живые организмы

Существительное "организм" является неодушевленным с точки зрения грамматики, поэтому винительный падеж совпадает с именительным

5
  • Довольна, что интуитивно оказалась права. Вам, Сибилла, поклон за вселенские знания. Commented 11 февр. 2017 в 11:29
  • Спасибо, Вы задаете интересные вопросы.
    – Sharon
    Commented 11 февр. 2017 в 15:09
  • Погружаться - опускаться во что-либо. Разве можно сказать "погружаться к чему-то"? Если я не прав, помогите понять.
    – М_Г
    Commented 12 февр. 2017 в 10:59
  • "погружаться" = опускаться во что-либо (жидкость, снег, песок и т. п.), совершенно верно. Тогда фраза будет звучать так: ...они опускались в воде ко дну... Commented 12 февр. 2017 в 11:40
  • Можно еще пример: ...iPhone 5s в алюминиевом боксе выдерживает погружение до 100 м, т.е. ...выдерживает опускание в воде до 100 м. Commented 12 февр. 2017 в 12:41

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .