Я из Польши и должна написать эссе о традициях в моей стране. Вы можете посмотреть и сказать, какие в тексте ошибки, пожалуйста? Я буду очень благодарна! :)
А здесь текст:
Рождество в Польше
Рождество это особа важный момент для всех последователей Христа в течение года. Праздничное время сочетает в себе не только духовный опыт, но и уникальный момент, проведенный в компании близких. Каждая страна имеет свои традиции и обычаи, связанные с этим праздником. Польша является страной богатой различными интересными традициями, а Рождество это особый момент, указывая дружественного, веселого и щедрого духа, который распространяется по всей стране.
В Польше время празднования падает в декабре. Итак, когда первая звезда, как символ начала праздничных чудес появляется на тёмном небе 24 дня декабря, поляки в компании близких сядут к Сочельнику. Однако, прежде этого они поздравляют друг друга, а некоторые даже читают фрагмент Священного Писания, связанного с рождением Иисуса Христа. Многолетняя традиция диктует, чтобы на праздничном столе было двенадцать блюд. Когда Польская хозяйка накрывая на стол, обязательно кладет под скатерть немного сена, что знаменует место рождения Христа.
На столе конечно не может пропустить основного кушанья, как борщ с пельменями, карп и лапша с маком, изюмом и орехами. Традиция гласит, что чем большое количество мака, тем больше счастья и удачи принесёт наступающий год. После торжественного ужина участники сидят вокруг украшенной ёлки и вместе поют рождественские песни, ожидая Звездного человека, который приносит ребёнком, и даже иногда взрослым, подарки.
Поляки верят, что как проведешь Сочельник, так и будешь жить весь год и потому что они стараются проводить этот день радостно и бес споров. Праздник Рождества в Польше является символом счастья и благополучия, а также времой распространения этой радости во всех уголках мира.