0

В скобки я поставил, те знаки препинания которые я хотел бы проверить на правильность их позиции.

Так же (,) Пётр стоит за свою и Машину честь....

Да и вообще (,) Пушкин, писав этот роман, вложил благодарность....

Так же (,) немаловажной частью характера были слова....

По мимо этого (,) можно заметить....

И плюсом к этому (,) он не употребил имя Маши в суде (,) дабы она не была вмешена в это....

Так же (,) этим поступком он пытался не запятнать имя Маши....

Я употребил слово (")честь (") (,) именно (,) потому что...

Надеюсь (,) вы поняли моё мнение....

1 ответ 1

1

В скобки я поставил, те знаки препинания которые я хотел бы проверить на правильность их позиции.

Так же (,) Пётр стоит за свою и Машину честь....

Да и вообще (,) Пушкин, писав этот роман, вложил благодарность....

Так же (,) немаловажной частью характера были слова....

По мимо этого (,) можно заметить....

И плюсом к этому (,) он не употребил имя Маши в суде (,) дабы она не была вмешена в это....

Так же (,) этим поступком он пытался не запятнать имя Маши....

Я употребил слово (")честь (") (,) именно (,) потому что...

Надеюсь (,) вы поняли моё мнение....

Попробую помочь - Вы же честно попытались побороться с русским языком, найдите теперь N различий.

В скобки я поставил те знаки препинания, правильность которых хотел бы проверить.

Так же Пётр стоит за свою и Машину честь... (Здесь слитное или раздельное "так же" зависит от контекста; раздельно, если этой фразе предшествовало упоминание ещё чего-то, где Пётр иначе проявлял бы принципиальность, защищал или выгораживал Машу. Вообще на сочинение многовато этих "также".)

Да и вообще Пушкин, пишучи этот роман, выразил благодарность... (Деепричастие от глагола "писать" трудно образовать, не вступая в противоречие с каким-либо из словарей.)

Также немаловажной частью характера были слова... (Э? Слова как часть характера? Переписать!)

Помимо этого, можно заметить...

Плюс к этому он не произнёс имя Маши в суде, дабы она не была вмешана в это... (Второе "это" заменить на что именно.)

Также этим поступком он пытался не дать запятнать имя Маши...

Я употребил слово "честь" именно потому, что...

Надеюсь, вы поняли моё мнение...

1
  • Хочу добавить к замечаниям Галины:1.Вместо "Стоит за свою и Машину честь"лучше употребить "защищает";2.не "писав", а "написав"; 3.вместо "вмешана" - "замешана в этом"; 4. последняя фраза довольно странная, неэтичная, такое впечатление, что Вы считаете того, кто это будет читать, тупым. Лучше просто сделать вывод, вернувшись к проблеме: Таким образом, Пётр Гринёв предстаёт перед нами человеком чести, исполнившим наказ отца "береги честь смолоду". 29 ноя 2016 в 20:10

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .