В предложении "Вместе со своим учителем, заслуженным деятелем искусств, профессором Александром Ивановым(,) они приняли участие в концертах в Новосибирске" нужна запятая? Здесь главное слово - учитель, а приложение - заслуженный деятель искусств, профессор Александр Иванов?
1 ответ
Да, приложение здесь заслуженный деятель искусств профессор Александр Иванов. Но только Ваша запятая посредине вроде не нужна. Могу ошибаться, но мне кажется, что "деятель" и "профессор" не однородные члены. А та запятая, что в скобках, — конечно, нужна.
Вместе со своим учителем, заслуженным деятелем искусств профессором Александром Ивановым, они приняли участие в концертах в Новосибирске.
Мне кажется, что если я неправ, то есть если это однородные члены и запятая нужна, тогда лучше запятую заменить на "и" ("заслуженный деятель искусств и профессор"). Но, возможно, это также и дело вкуса и стиля.
-
Заслуженный деятель искусств и профессор - это вроде "стол большой и деревянный" 31 окт 2016 в 18:41
-
-
-
Не иронизируйте, пожалуйста!))) Я тоже, как любой человек, ошибаюсь, и не редко. ;) 31 окт 2016 в 21:17