1

Нужны ли запятые в данном предложении? Понятно, что автор хотел подчеркнуть перечисление, но мне кажется, здесь можно обойтись и без запятых...

В настоящее время равномерно продается вся наша продукция, всех типоразмеров, из разных марок сталей.

1 ответ 1

4

1) В настоящее время равномерно продается наша продукция всех типоразмеров, из разных марок сталей.

2) В настоящее время равномерно продается вся наша продукция - всех типоразмеров, из разных марок сталей.

3) В настоящее время равномерно продается вся наша продукция: всех типоразмеров, из разных марок сталей.

Варианты 2 и 3 включают обобщюющее слово "вся наша продукция", поэтому ствится тире или двоеточие.

3
  • Да, действительно, я не подумала об обобщающем слове. Но все-таки исходный вариант, мне кажется, тоже имеет право на существование, если рассматривать всех типоразмеров, из разных марок сталей как дополнение или уточнение...
    – Alenka
    27 авг 2016 в 11:54
  • Да, исходный вариант можно тоже оставить. В этом случае мы имеем обособленный ряд из двух определений со значением уточнения.
    – Sharon
    27 авг 2016 в 12:16
  • Спасибо большое. Умение видеть нестандартные варианты - это очень здорово.
    – Alenka
    27 авг 2016 в 13:01

Ваш ответ

Нажимая на кнопку «Отправить ответ», вы соглашаетесь с нашими пользовательским соглашением, политикой конфиденциальности и политикой о куки

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.