0

Что было самым главным для Вас, как для руководителя крупнейшего производителя газовой арматуры, за эти полтора года?

Для меня, как для руководителя, этот период не был слишком трудным.

2 ответа 2

3

Что было самым главным для Вас, как для руководителя крупнейшего производителя газовой арматуры, за эти полтора года?

Для меня как для руководителя этот период не был слишком трудным.

Здесь в обоих случаях оборот имеет значение "в качестве", а не причинное значение, поэтому обособление в общем случае не требуется. Но в первом предложении можно обособить оборот в связи с его распространенностью ( распространенное обстоятельство со значением уточнения).

Примечание (почему нет причинного значения)

Нельзя сказать: Что было самым главным для Вас, так как Вы являетесь руководителем крупнейшего производителя газовой арматуры, за эти полтора года?

1
  • Спасибо большое.
    – Alenka
    13 авг 2016 в 15:43
0

Ну да, запятые нужны. Здесь явно причинное значение. Ну или в значении "будучи" - тут уж как трактовать, но в обоих случая запятые нужны.

Значения "в качестве" я здесь рассмотреть не могу, хотя, возможно, кто-то и увидит.

А в чем сомнения, Alenka? Здесь возможны варианты, если автор по-своему понимает смысл написанного. Но это только сам автор может сказать. А вообще-то http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_183

2
  • Обороты с как у меня по-прежнему вызывают сомнения... А тренироваться, да, надо...
    – Alenka
    13 авг 2016 в 15:42
  • Ну так вы пишите, что сомневаетесь, как трактовать - или та не знаете правила... Обороты с "как" вообще узкое место, так что ничего зазорного, но хоть понятно, в чем затруднения.
    – behemothus
    13 авг 2016 в 16:17

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .