2

Здравствуйте всем. Я из Турции. Я изучаю русский язык и литературу. Я хочу спросить у вас, что такое морфосемантика? Что она изучает? Какой у неё предмет? Она изучает текст с точки зрения грамматико-семантики? Вы можете дать мне информацию о ней, пожалуйста!
Заранее спасибо за ответ!

1 ответ 1

5

В филологии есть такое понятие - морфо-семантическое поле - вся совокупность лексических связей, определяющих возникновение слова, т.е. словообразование, этимология, а также отношения омонимии, паронимии, синонимии, антонимии.

Морфосемантика - семантика (лексическое значение) морфов, в основном корней. Вот в этимологическом словаре даётся всё словообразовательное гнездо - что от чего образовалось и какое значение приобрело, это и есть морфосемантика.

3
  • Спасибо большое за ответ. Кажется, это трудная тема, чтобы написать диссертацию о нем, и к тому же нет информации об этой теме в Интернете.
    – minas
    26 ноя 2014 в 7:49
  • Ну, искать в Интернете материал для диссертации - нонсенс. Диссертация - ваше исследование. Берёте интересное слово и исследуете его, давая полный лексический, этимологический, словообразовательный анализ, примеры употребления лучше брать в художественной литературе.Делаете вывод. 26 ноя 2014 в 15:55
  • Конечно, я не искаю материал для диссертации в Интернете. Только, я хотела узнать пока что-то об этом термине до приезда в Россию, потому что нет русскоязычных источников в Турции.
    – minas
    15 дек 2014 в 11:09

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .