2

Предисловие: Для входа в банковское приложение есть простой ключ и ключ доступа. Самое главное это - информативность.

Правильно ли добавлять в текст модальные глаголы и начинать предложение с союза? Какой вариант текста лучше? Ну или предложите свой:)

• Осталось 2 попытки для входа с помощью простого ключа. Или войдите с помощью ключа доступа.
  • Осталось 2 попытки для входа с помощью простого ключа. Вы можете войти с помощью ключа доступа.
  • Осталось 2 попытки для ввода простого ключа. Вы можете войти с помощью ключа доступа.
  • Неверный простой ключ. Осталось 2 попытки. Вы можете войти в помощью ключа доступа
1
  • Первый вариант, причём второе предложение разместить с новой строки и часть его сделать ссылкой на форму входа через ключ доступа.
    – Qwertiy
    Commented 22 авг. 2019 в 20:17

2 ответа 2

1

Правильно ли добавлять в текст модальные глаголы

Это возможно. "Правильно" - это не по сути. А что вы назвали модальным глаголом?

И начинать предложение с союза?

И это возможно, правда это особый стиль, но для подобных инструкций он вполне приемлем.

Какой вариант текста лучше?

Сильно зависит от целевой аудитории. Единых рекомендаций тут быть не может. Военный технарь лучше поймет последний, домохозяйка-блондинка - предпоследний, учительница музыки на пенсии, наверное, второй.

Ну или предложите свой:)

Не стал бы это делать без контекста. Эти ключи где вообще хранятся? И какой вообще интерфейс, это диалог идет?

Одно могу сказать: чем короче, тем лучше. Хотя тоже субъективно.

Но если очень настаиваете...

"Ошибка простого ключа. Осталось 2 попытки. Или введите ключ доступа"

11
  • Имел ввиду модальный глагол – можно. Commented 12 мая 2016 в 12:24
  • Если человек при входе в приложение неправильно ввел простой ключ, то показывается диалоговое окно с текстом (про него и идет речь). ЦА – люди 30-40 лет, банковское приложение. Commented 12 мая 2016 в 12:25
  • Еще вариант родился: Неверный простой ключ. Осталось 2 попытки. Или войдите с помощью ключа доступа. Commented 12 мая 2016 в 12:43
  • "то показывается диалоговое окно с текстом (про него и идет речь)." - я обо всем приложении, чтобы не выпадало по стилю. Там вообще оконный интерфейс? Кнопки какие на окне?
    – behemothus
    Commented 12 мая 2016 в 13:38
  • Неверный простой ключ. Осталось 2 попытки. Или войдите с помощью ключа доступа - это, кстати, на мой вкус получше. Но нравится, что у вас все время "войдите" да еще "с помощью ключа". Жаргонизмы все-таки. Не знаю, насколько это стало всеобщим. Да, кстати, ключ - это пароль? Понимаете, "ключ" - это из области шифрования (открытый-закрытый, например), а пароль - это "код доступа".
    – behemothus
    Commented 12 мая 2016 в 13:45
0

Введенный вами простой ключ неверен. Осталось 2 попытки для входа с помощью простого ключа. Вы можете также войти с помощью ключа доступа.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .