2

В остальном, серьезных изменений не последовало...

Нужна ли запятая после словосочетания "в остальном"?

2
  • А оно точно вводное? Что-то я сомневаюсь, что это не член предложения.
    – behemothus
    15 апр 2016 в 14:30
  • Если вам дан исчерпывающий ответ, отметьте его как верный (галка напротив выбранного ответа). 18 апр 2016 в 7:41

2 ответа 2

3

В остальном серьезных изменений не последовало. Нет запятой.

В остальном (=в остальных случаях) - это наречное выражение, к тематике вводных слов не относится и не обособляется, обычно выступает в роли обстоятельства-детерминанта:

"В остальном это обычный для испанского кинематографа жесткий и натуралистичный в показе агрессии этого мира фильм". "В остальном программа предстоящих праздников не будет отличаться особой новизной и оригинальностью".

Кроме того, "в остальном" может использоваться в эллиптических предложения вида "обстоятельство - подлежащее", в этом случае ставится тире:

"В остальном ― небо и земля". "В остальном ― обыкновенный сапожник". "А в остальном ― неистовый энтузиазм, и море флагов, и восторг, льющийся за грани разумного…"

0

"В остальном" не вводное, запятая не нужна.

Как авторский знак может употребляться тире (но не в Вашем случае):

В остальном — есть еще что делать, буду потихоньку исправлять мелочи.

В остальном - благодарна я доброй судьбе.

Я живу, как желаю, - сама по себе.

Бог ко мне справедлив и любезен издатель.

Старый пес мой взмывает к щеке, как щенок.

И широк дивный выбор всевышних щедрот:

ямб, хорей, амфибрахий, анапест и дактиль.

(Зимняя замкнутость)

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.