Время от времени возникает один и тот же вопрос, как обособляются такие сочетания, первая запятая ставится непосредственно перед вводным словом или выделяются союз с ним вместе. Например, "и конечно", "и наконец". Как с ними быть? Или "хотя конечно"?
Нашёл в очередной раз этот вопрос и перечитал ответ Софии. Очень хочется верить, что она всё правильно говорит, что присоединительный союз не отделяется от вводного слова запятой. Только подтвердите, пожалуйста, что она права, чтобы мне быть на 300% уверенным и не колебаться каждый раз, когда пишешь.
Поразмышляв, я сделал следующее предположение. Может, союз сливается с вводным словом в тех случаях, когда перед ним по другим причинам нужна запятая, но не сливается (запятая ставится непосредственно перед вводным словом) в случае с однородными членами? Например, "и днём и, конечно (же), ночью" или "ни Петя, ни Ваня, ни, конечно (же), Вася". В случае с "ни" запятая перед "конечно", несмотря на запятую перед "ни" (Мне так кажется, может я и неправ).
Как бы то ни было, но, возможно (Как, кстати в этом случае? Мне кажется либо как у меня, либо "но возможно, что это" (член предложения)), это лишь маленькая часть всех случаев, когда эти трудности могут возникнуть, поэтому хотелось бы услышать правило, которое было бы как можно шире.