4

Какие знаки препинания тут должны стоять?

"Но самое главное там он найдёт свое счастье"

5
  • А какие бы Вы поставили? Здесь домашнее задания не делают, но могут помочь, если сами начнете - и объясните, в чем проблема.
    – behemothus
    Commented 29 февр. 2016 в 16:17
  • 1
    Я думаю, что предложение должно выглядеть примерно таким образом: "Но, самое главное, - там он найдет свое счастье" И это совсем не домашнее задание
    – Егор
    Commented 29 февр. 2016 в 16:25
  • Вы точку в конце забыли ещё, Егор. Commented 29 февр. 2016 в 16:41
  • Спасибо за помощь.
    – Егор
    Commented 29 февр. 2016 в 16:53
  • Если вам дан исчерпывающий ответ, отметьте его как верный (галка напротив выбранного ответа). Commented 3 мар. 2016 в 15:53

1 ответ 1

4

Почему-то мне всегда не нравилось словосочетание самое главное. Плеоназм налицо.

Возможны варианты представленного вами предложения.

Но самое главное - там он найдёт свое счастье. Самое главное - это подлежащее. Сказуемое, как это ни странно, выражено целым предложением. Вообще-то сказуемое должно быть выражено указательным местоимением ТО, ср.:Но самое главное - ТО, ЧТО там он найдёт свое счастье. Но так как местоимение ТО выпущено, роль сказуемого играет целое предложение, его заменяющее. Интересно на этот счёт выслушать мнение коллег.

Но, самое главное, там он найдёт своё счастье. Здесь самое главное - вводное словосочетание. Лучше, конечно, просто главное. Выделяем запятыми.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .