Волны тумана - слово 'тумана' дополнение или несогласованное определение?
-
@школяр-я, Если вам дан исчерпывающий ответ, отметьте его как верный (нажмите на галку рядом с выбранным ответом).– ВитаЛинаCommented 12 нояб. 2014 в 10:50
-
Хотелось бы услышать мнение Людмилы. Учителя ведь не На пустом месте сомневаются.– школяр-яCommented 12 нояб. 2014 в 13:45
Добавить комментарий
|
1 ответ
-
А учителя во мнении разошлись. И в цифровых к уроку с официального сайта программа выдает ответ дополнение. Я согласен с вами.Можно ведь заменить на туманные волны.– школяр-яCommented 12 нояб. 2014 в 3:45
-
Да, конечно! Туманные волны - определение. Волна тумана - н.о. Однако в словосочетании "волны тумана" можно рассмотреть дополнение. Напр.:На берегу можно наблюдать (наблюдать что ?) волны (дополнение) (чего?- тумана -н.о.). Несогласованные определения связаны с определяемым словом управлением или примыканием и выражаются:существительным в косвенном падеже с предлогом или без предлога (в том числе несогласованным приложением). Волны (чего? - тумана - род.пад.). Здесь словосочетание " волны тумана" соединены связью управления.– СержCommented 12 нояб. 2014 в 14:24
-
Ср.,например: (Я люблю) пьесы Чехова. ( Здесь н.о.). См. ссылку в главном ответе.– СержCommented 12 нояб. 2014 в 14:31