Ведь действительно предприниматель, организуя свой собственный бизнес, выступая руководителем собственного бизнеса, ставит перед собой эти три цели.
1 ответ
Думаю, что здесь - не вводное. Можно заменить на "по-настоящему", "по сути".
Не смешивать с употреблением в роли члена предложения (в знач. «на самом деле, подлинно»)!
-
А у меня закралась мысль, что в роли члена предложения "действительно" может выступать только перед сказуемым, например, глаголом, прилагательным. А в этом примере не так, значит, может, это вводное слово? Возможно, я плохо обдумал возможные примеры и неправ, но в Ваших двух примерах глаголы после него как раз. 12 дек 2015 в 22:57
-
Запятую почему-то хочется ставить только после этого слова - вводного или не вводного...– Alenka12 дек 2015 в 23:00
-
Согласен! Только не перед. Может, даже если оно и правда вводное, оно объединяется с частицей "ведь"? 12 дек 2015 в 23:16
-
Алёнка и Тёмочка! С запятой изменится смысл. Типо "ведь, по правде говоря, предприниматель..." 13 дек 2015 в 2:45
-
А разве не такой смысл там и есть, Галина? Я бы даже сказал: "И в самом деле, предприниматель..." Разве не это имеется в виду? На самом деле, это скорее Алёнке вопрос.) 13 дек 2015 в 10:52