Я попытался наиболее лучше ответить на вопрос.
Отсюда открывается панорама на Москву-реку.
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуВ первом предложении применено несовметимое словосочетание "наиболее лучше" (за превосходной степенью одного наречия следует сравнительная степень другого). Правильное здесь выражение превосходной степени: "как можно лучше" или "наилучшим образом". Формально правильно, но стилистически неудачно было бы "наиболее хорошо", хотя с другим смыслом вполне можно сказать "наиболее полно".
Во втором предложении "панорама" не сочетается с падежом следующего существительного. Правильно "панорама Москва(ы)-реки", по аналогии с "фотографией" (панорама - своего рода воображаемая рамка, ограничивающая поле зрения). Либо можно сказать "вид на Москва(у)-реку".
Первое предложение ужасное во всех смыслах. Надо так: «Я попытался лучше ответить на вопрос». Слово наиболее здесь вообще ни к чему, оно используется при образовании аналитической сравнительной степени.
Во втором предложении всё чуть-чуть сложнее (для меня). Возможно, нужно написать так: «Открывается панорама Москвы-реки».
Корректно: открывается панорама моря/с видом на море.
Я попытался максимально хорошо / как можно лучше ответить на вопрос.
Отсюда открывается панорама Москвы-реки / вид на Москву-реку.