1

Объясните, пожалуйста, какие это правила. Я никак не могу понять.

Подбор слов, грамматических форм и конструкций, даже звуков, не менее важен, чем предмет разговора. В художественном тексте основное творческое усилие переносится с того, что сказано, на то, как сказано. Именно в тонкой пропорции между смыслом опуса и мастерством автора, несвойственной другим видам литературы, заключается художественный текст.

Интересуют выделенные запятые:
Подбор слов, грамматических форм и конструкций, даже звуков(,) не менее важен(,) чем предмет разговора. В художественном тексте основное творческое усилие переносится с того, что сказано(,) на то, как сказано. Именно в тонкой пропорции между смыслом опуса и мастерством автора(,) несвойственной другим видам литературы(,) заключается художественный текст.

5
  • Яна, посмотрите мою правку вашего вопроса, пожалуйста. Я постарался сделать его распознаваемым для других членов сообщества. если я что-то не так понял, поправьте меня. Но не надо делать так, как у вас в исходном варианте. Ничего не понятно с первого раза.
    – behemothus
    Commented 27 окт. 2015 в 20:42
  • @behemothus, Хорошо было бы пробел после запятой в "литературы,заключается". Кроме того, что повтор вообще-то не нужен, читается нормально. Commented 27 окт. 2015 в 20:49
  • За пробел - спасибо, сейчас поправлю. А повтор - это пускай автор скажет. Дело в том, что в скобки обычно заключаются сомнительные запятые. А тут их надо просто выделить, сомнений в них нет, надо правило на них. Автор очень мучился, не зная, как это сделать. И я не знаю.
    – behemothus
    Commented 27 окт. 2015 в 20:57
  • Я еще думаю, а правильно ли по контексту тут слитное написание "несвойственный". Я бы скорее раздельно написал. Но это другой вопрос, не хочу грузить.
    – behemothus
    Commented 27 окт. 2015 в 20:59
  • Только сейчас заметил, что ответ-то уже есть ))) Мне добавить нечего.
    – behemothus
    Commented 27 окт. 2015 в 21:01

1 ответ 1

2

Подбор слов, грамматических форм и конструкций, даже звуков, НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем предмет разговора. Даже звуков-присоединение,НЕ МЕНЕЕ ВАЖЕН, чем предмет разговора -сравнит. оборот(сравниваются подбор слов и предмет разговора)

[В художественном тексте основное творческое усилие переносится с того,(что сказаНО -придаточное мест.-определительное), НА то],( как сказано - придат. мест.-опред).

Именно в тонкой пропорции между смыслом опуса и мастерством автоРА, несвойственной другим видам литературы,(обособленное определение, выраженное прилагат. с завис. словами) ЗАключается художественный текст

1
  • Спасибо. Это у меня клавиатура уже стёрлась, когда замечаю, что набрала не так, когда нет. Commented 27 окт. 2015 в 19:41

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .