Она боялась, как бы она не забеременела (союз КАК БЫ НЕ).
1) Грамматическая справка
Это СПП с придаточным изъяснительным и союзом КАК БЫ НЕ. Основным (нейтральным) союзом в придаточных такого типа является союз ЧТО, который можно использовать в предложении со сходной семантикой : Она боялась, что она может забеременеть.
Другие союзы имеют дополнительное значение: Я слышу, как стучит дождь (восприятие). Я сделал вид, будто этого не заметил (недостоверность). Я стараюсь, чтобы всё было хорошо (усилия, стремления, желания).
2) Союз КАК БЫ НЕ также имеет дополнительное значение: опасения, страха (глаголы бояться, остерегаться, страшиться) или целенаправленного наблюдения (смотреть, наблюдать):
Боюсь, как бы дети не простудились. Смотри, как бы не опоздать. Частица БЫ обозначает сослагательное наклонение.
3) ВЫВОД
Глагол бояться может сочетаться с придаточным предложением, в котором сказуемое выражено глаголом в форме изъяснительного наклонения (боюсь, что...).
Но придаточные с союзом КАК БЫ НЕ (сослагательное наклонение) сочетается с глаголами, имеющими ограниченную семантику: бояться, страшиться. Такая конструкция более эмоциональна и выразительна, она усиливает чувство опасения, уже выраженное самим глаголом.