В этом городе нельзя скрыть болезнь, если докторская повозка стоит у твоего дома.
Помогите пожалуйста, я запуталась: когда нельзя скрыть болезнь? или при каком условии нельзя скрыть болезнь?
Русский язык — это сайт вопросов и ответов для лингвистов и энтузиастов русского языка. Присоединяйтесь! Регистрация займёт не больше минуты.
Присоединиться к сообществуВ этом городе нельзя скрыть болезнь, если докторская повозка стоит у твоего дома.
Помогите пожалуйста, я запуталась: когда нельзя скрыть болезнь? или при каком условии нельзя скрыть болезнь?
Мне кажется, здесь всё-таки придаточное временное, поскольку здесь говорится о том, что в этом городе нельзя скрыть болезнь (когда?).
В этом городе нельзя скрыть болезнь, если докторская повозка стоит у твоего дома.
СПП с придаточным условия, можно задать вопрос "при каком условии?".
Совместно с союзом ЕСЛИ можно использовать предложный оборот условной семантики:
В этом городе нельзя скрыть болезнь, в том случае если докторская повозка стоит у твоего дома.
Временной союз КОГДА может иметь значение условия: В этом городе нельзя скрыть болезнь, когда докторская повозка стоит у твоего дома.