3

В саду было просторно и росли одни только дубы; они стали распускаться только недавно, так что теперь сквозь молодую листву виден был весь сад с его эстрадой, столиками и качелями.

На этом сайте дается такой разбор вышеприведенного предложения:

[ ] и [ ] ;[ ] ,[ ] ( так что...).

В первых трех частях представлена самостоятельная предикативная основа, в четвертом - подчинительная связь. А где тогда четвёртая самостоятельная связь, которая обозначена на схеме?

Может, на сайте ошибка?

6
  • Ваш линк даёт "Ошибку 404". Поправьте, пожалуйста. 17 сен 2015 в 21:07
  • Странно, у меня открывается. 17 сен 2015 в 21:20
  • Возможно, на Вашем компьютере какая-то специальная идентификация имеется, вроде cookie от Яндекса. 17 сен 2015 в 21:22
  • Заново скопировал ссылку. Посмотрите, пожалуйста, открывается? 17 сен 2015 в 21:27
  • Да, открывается. Спасибо. 17 сен 2015 в 21:29

1 ответ 1

3

Ошибка, конечно. Объяснить могу только тем, что в некоторых изданиях "Учителя словесности" можно встретить такое предложение:

В саду было просторно и росли одни только дубы; деревья были невысокие,они стали распускаться только недавно, так что теперь сквозь молодую листву виден был весь сад с его эстрадой, столиками и качелями.

Вот к нему схема подходит. Но как они ухитрились их соединить, объяснить не могу. Так наши тьюторы деньги зарабатывают: одно с одного сайта стащат, другое с другого.

2
  • Сайт не плохой, вроде. 17 сен 2015 в 22:22
  • Да, неплохой, но бывает и на старуху проруха. Если и дальше будете так же внимательны, всё будет нормально 17 сен 2015 в 22:43

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.