Как правильно будет звучать отчество: Наильевна или Наилевна?
4 ответа
Вы имеете в виду отчество Вашей дочери?
Наилевна, сына - Наилевич.
Известна так же фамилия Наилев.
"Наильевич, Наильевна" было бы от гипотетического имени "*Наилий", но такое не фиксируется.
В сети широко встречаются оба варианта : Наилевна и Наильевна. Я думаю, вариант окончания отчества зависит от выбора родителей. Предпочтение оказывается той форме, которая гармонирует с именем ребенка и нравится его родным.
-
Два известных спортсмена : хоккеист Сергей Наильевич Гимаев и футболист Марат Наилевич Измайлов. 20 авг 2015 в 15:40
-
-
-
-
"Наильевич, Наильевна" было бы от гипотетического имени "*Наилий", но такое не фиксируется.
Наилий-Наилиевич...Или я ошибаюсь?)
-
1Если и ошибаетесь, то по мелочи. В современных реалиях такие отчества имеют форму с мягким знаком нужен. Виталий-Витальевич. Геннадий-Геннадьевчич. Наилий - Наильевич. Полногласные варианты "Геннадиевчич", "Виталиевич" и т. д. рассматриваются как альтернативные формы и гораздо менее употребительны. Но что безусловно верно, так это то, что не "Наилевич". 20 мая 2016 в 20:30
У меня отец Наиль. Меня записали как Наталью Наиловну, но мне было бы приятнее Наильевна, тем более, что получилось бы редкое ГиЛЬманова НатаЛЬя НаиЛЬевна...
-
2а куда девается мягкий знак?)Наиль-Наильевич-Наильевна...Разве не так?)– Наталья20 мая 2016 в 20:01
-
3а зачем вам мягкий знак перед смягчаюшим гласным? "Наильевич" читается как [наиль-йевич] - тут йот совершенно лишний. А "Наилевич" - так и читается с мягким Л. Какие-то знаки не нужны. Сравните: "кошель-кошелёк", "метель-метелица", "учитель-учителя" - Никаких знаков не требуется. Путаница возникает из-за наличия двух близких вариантов имени. "Василь"(южнославянский вариант)-"Василий". Вот "Наилович" - это да, нарушение фонетики в любом случае. 20 мая 2016 в 20:46