1

Дали список литературы. Написано, Гайдар "Честное слово", но интернет выдаёт, что это произведение написал Пантелеев?

3 ответа 3

3

Автор сборника рассказов "Честное слово" и рассказа, давшего название этому сборнику, действительно Леонид Пантелеев.

ПРОЧТУ.РУ

Книга «Честное слово» автора: Леонид Пантелеев.
Описание книги
Про мальчика и про его крепкое честное слово...

РАССКАЗЫ О ДЕТЯХ

Эти рассказы давно уже стали классикой, на них воспиталось не одно поколение читателей. Они издавались в сериях "Библиотека пионера", "Золотая библиотека", в сборниках, представляющих советскую детскую литературу за рубежом. Дети, их судьбы, характеры всегда волновали писателя. В каждом из ребят, независимо от возраста, Л. Пантелеев видит личность, с уважением и пониманием относится к трудностям, с которыми они сталкиваются на нелегком пути взросления. Какими же представляет своих героев Л. Пантелеев? Он считает, что самые лучшие человеческие качества - честность, храбрость, достоинство - проявляются не только в исключительных обстоятельствах, но и в самой обычной, будничной обстановке. Вот почему написанный в мирные дни рассказ "Честное слово" о верности маленького мальчика данному слову так актуально прозвучал в первые дни войны. Его не только опубликовали, но и читали по радио.

1

У меня "интернет" выдает, что этот вопрос уже задавался везде, где только можно. И хоть бы слово в формулировке поменяли.

Что за список-то?

У Пантелеева есть такой рассказ, известный, но я не уверен, что его нет у Гайдара. Что-то там про мальчика, который что-то разбил или испортил... А потом дал честное слово, что это не он. А может это и не Гайдара. И не "Честное слово". Надо по собранию сочинений посмотреть. Если это действительно ваш Вопрос, а не спамовая перепечатка из Инета для получения давно заготовленного ответа от знакомого (или своего же клона), я уточню. Хотя вряд ли в школе дадут читать рассказ Гайдара, который не "на слуху".

Нет, не обнаружил я у Гайдара такого рассказа.

2
1

Учителя, которые предлагают этот список, сами не читали предлагаемые произведения! Если бы читали, то исправили бы ошибку! Конечно, Пантелеев написал трогательный рассказ о маленьком мальчике, точнее о маленьком мужчине, который умеет держать честное слово.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.