Дали список литературы. Написано, Гайдар "Честное слово", но интернет выдаёт, что это произведение написал Пантелеев?
3 ответа
Автор сборника рассказов "Честное слово" и рассказа, давшего название этому сборнику, действительно Леонид Пантелеев.
Книга «Честное слово» автора: Леонид Пантелеев.
Описание книги
Про мальчика и про его крепкое честное слово...
РАССКАЗЫ О ДЕТЯХ
Эти рассказы давно уже стали классикой, на них воспиталось не одно поколение читателей. Они издавались в сериях "Библиотека пионера", "Золотая библиотека", в сборниках, представляющих советскую детскую литературу за рубежом. Дети, их судьбы, характеры всегда волновали писателя. В каждом из ребят, независимо от возраста, Л. Пантелеев видит личность, с уважением и пониманием относится к трудностям, с которыми они сталкиваются на нелегком пути взросления. Какими же представляет своих героев Л. Пантелеев? Он считает, что самые лучшие человеческие качества - честность, храбрость, достоинство - проявляются не только в исключительных обстоятельствах, но и в самой обычной, будничной обстановке. Вот почему написанный в мирные дни рассказ "Честное слово" о верности маленького мальчика данному слову так актуально прозвучал в первые дни войны. Его не только опубликовали, но и читали по радио.
У меня "интернет" выдает, что этот вопрос уже задавался везде, где только можно. И хоть бы слово в формулировке поменяли.
Что за список-то?
У Пантелеева есть такой рассказ, известный, но я не уверен, что его нет у Гайдара. Что-то там про мальчика, который что-то разбил или испортил... А потом дал честное слово, что это не он. А может это и не Гайдара. И не "Честное слово". Надо по собранию сочинений посмотреть. Если это действительно ваш Вопрос, а не спамовая перепечатка из Инета для получения давно заготовленного ответа от знакомого (или своего же клона), я уточню. Хотя вряд ли в школе дадут читать рассказ Гайдара, который не "на слуху".
Нет, не обнаружил я у Гайдара такого рассказа.
-
«Голубая чашка» — рассказ Аркадия Гайдара для среднего школьного возраста 29 июл 2015 в 1:41
-
Учителя, которые предлагают этот список, сами не читали предлагаемые произведения! Если бы читали, то исправили бы ошибку! Конечно, Пантелеев написал трогательный рассказ о маленьком мальчике, точнее о маленьком мужчине, который умеет держать честное слово.