1

Перевожу приложение на русский язык. Пользователи - взрослые, могут быть и подростки. Пользователя просят зарегистрироваться и при этом выбрать свой пол.
Там нет метки "Пол:" и падающего меню с выбором, а просто 2 кнопки на выбор: Male & Female.
Первое, что приходит в голову, это перевести "Мужчина" и "Женщина". Но мне это как-то непривычно. Так приемлемо писать в анкете?
Может, лучше "Джентельмен"/"Дама"?
Может, можно еще как-нибудь?

Upd: Плохо объяснила :(
Нет слова "пол"/"гендер"/"секс". Есть только кнопки эМ и Жо.
Я не могу назвать их "мужской" и "женский", потому что нет слова "пол".
И я не могу вставить это слово, потому что я перевожу уже существующий дизайн.
То есть получается заполненная форма такая:
- Маша
- Иванова
- миванова@gmail.com
- женский
(женщина)
4
  • 1
    А разве у нас в анкетах не пишут "пол: мужской / женский"? Это подходит для пользователей любого возраста.
    – Alex_ander
    15 июн 2015 в 16:15
  • Пишут. даже "Секс" пишут. И отвечают "Ежедневно". А на М или Ж - "А это мне все равно".
    – behemothus
    15 июн 2015 в 20:15
  • Да плевать, как выглядит форма. Вы же интерфейс локализуете, а не форму. Сделайте скрин экрана в момент выбора - посмотрим.
    – behemothus
    16 июн 2015 в 0:44
  • Добавил в ответ.
    – behemothus
    16 июн 2015 в 7:08

3 ответа 3

1

Ставьте по обычаю: муж. - жен. Подростки не обижаются.

0

Если это что-то типа анкеты для сайта знакомств, то имеет смысл "пол" перевести как "гендер"(опускаю объяснение разницы во избежание обвинений в немодной нынче толерантности к нетрадиционалам), а женщину-мужчину заменить на "парень" и "девушка" или что-то подобное.

Для всех остальных случаев смело пишите "пол", "М" и "Ж". Не перепутают.
(+)
Теперь ясно.
Я бы перевел эти кнопки "Я - мужчина" и "Я - женщина". Ну или "Я - парень" и "я - девушка", если пол важен по направленности ресурса, а не из вежливости.

Как вариант: "Он" - "Она". Но на русском третье лицо хуже воспринимается.

0
0

После долгих размышлений я догадалась вставить слово "пол" на сами кнопки: "мужского пола" и "женского пола".
Веб-дизайнеру также предложена версия на случай, что надписи не влезут на кнопки: "муж. пола" и "жен. пола".

Спасибо всем, кто отвечал и комментировал, мне это помогло в генерации идей.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .