0

Нужно ли здесь тире после "в частности" или можно обойтись запятой?

Одна из актуальных тем, имеющих непосредственное отношение к нашей компании как к поставщику приводной техники для автоматизации арматуры, — это унификация характеристик, в частности, габаритных размеров арматуры.

2 ответа 2

0

Нужно ли здесь тире после "в частности" или можно обойтись запятой?

Лучше обойтись и без тире, и без запятой.

См. http://gramota.ru/spravka/punctum/punctum_attach2/ :

Если вводное слово стоит в начале обособленного оборота – запятые ставятся перед вводным словом и после всего обособленного оборота. После вводного слова запятая не ставится (иначе говоря, запятая, которая должна была «закрывать» вводное слово, переносится в конец обособленного оборота).

...Трава забвенья. Я тоже привык записывать свои мысли на чем попало, в частности на папиросных коробках.

1
  • Точно! Забыла это правило.
    – Alenka
    3 июн 2015 в 20:02
0

Насчет запятой после "в частности" вполне согласен с предыдущим ответом, но тире перед "это" необходимо, так как здесь подлежащее и сказуемое выражены существительными

2
  • виктор1799, постарайтесь обходиться без ссылок на предыдущие ответы. Здесь невозможно понять, какой ответ Вы имеете в виду, когда их много. Тем более это невозможно, когда приходится проверять т.н. "сомнительные ответы". Я вижу сейчас только вопрос - и ваш ответ. И должен принять решение, одобрять ли его. Зная вас, я, конечно, не буду тормозить, но все-таки, хотелось бы видеть всю вашу мысль в законченном виде.
    – behemothus
    3 июн 2015 в 21:29
  • виктор1799: "…тире перед "это" необходимо…" === Перед "это" -- нужно; но в вопросе-то речь шла не об этом тире. Спрашивалось, нужно ли тире после "в частности": "…унификация характеристик, в частности (?) габаритных размеров арматуры".
    – user4707
    3 июн 2015 в 23:36

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .