Приветствую уважаемое сообщество и сразу прошу прощения за задаваемый вопрос.
Но меня очень давно интересует такая странность в значении матершиного слова "е..ало". Дело в том, что слово это означает "лицо", иногда "голова", но сам тип словообразования должен указывать совсем на иное значение. Ибо окончание ало, ило указывает на некий предмет, с помощью которого производится действие (кадило - то, чем кадят, гасило - то, чем гасят, накрайняк бучало - то, чем бучат, шумят). Как известно, создатель Эсперанто даже внес в язык славянский суффикс il, именно для обозначения предметов благодаря которым производится действие. Ситуация усугубляется современной словоформой вышеуказанного обсценного словца "е..альник", что так же напрямую указывает на предмет, благодаря чему (паяльник - им паяют, купальник - с его помощью купаются). Это наводит на мысль, что подсознательно даже абсолютно незадумывающиеся люди употребляющие абсценную лексику выбирают словоформы наиболее адекватно отвечающие современному состоянию языка, но при этом сохраняя сам тип словообразования. Но словообразование это вроде как противоречит смыслу. Или я чего-то все-таки недопонимаю, почему и обращаюсь к сообществу за комментариями, или ох уж и странная анатомия у этих русских.
Еще раз пардон за вопрос на грани троллинга, но мне правда жутко интересно. Такое не узнать больше нигде, окромя как в интернетах! Беглый гуглинг не дал абсолютно никаких результатов по исследуемому вопросу.