2

Здравствуйте, у меня вопрос по организации работы. Возникла какая-то путаница.

Обязательно ли перед каждым примером формулировать аргумент? Просто в некоторых пособиях видела , что сразу после заявление собственной позиции идут примеры. И тезиса как такового тоже нет. То есть, например,так:

Я согласна с автором. Действительно, жесткость среди подростков - это очень важный вопрос и, если мы не найдем верных путей его решения, итог может быть плачевным. Приведу примеры из литературы (и дальше просто идут примеры проявления жестокости) Так, примером послужит книга "Чучело"... и т. д. Повесть "Шут" также рассказывает о проявлении детской жестокости... и т. д.

Правильно ли это? Просто как я понимаю, нужно сначала заявить четко тезис, а потом уже писать аргументы, которые будут ответом на этот тезис, и подбирать соответсвующие примеры. То есть здесь логичнее будет сказать, что, например, "жестокость - это ужасная проблема, которая требует решение" - тезис. Потом аргументы: во-первых, потому что ее проявление может привести к тяжелым последствиям, сказаться на психике детей и их душевном состоянии. И тогда уже пример с "Чучело".

1 ответ 1

1
  Обязательно ли перед каждым примером формулировать аргумент?

Формулируют не аргумент, а тезис. Он как раз сформулирован:

Действительно, жестокость среди подростков - это очень важный вопрос
   и, если мы не найдем верных путей его решения, итог может быть плачевным. 

Аргумент-это пример, который доказывает Ваш тезис. Так что всё верно в приведённом Вами отрывке из сочинения. Много рассуждений не требуется, а вот сам пример проанализировать нужно, чтобы доказать правоту позиции автора и Вашей, а они должны совпадать.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .