Еще 3 противоречивых союза - зачем, как, что - или может не союзы?
1.Несчастный друг, зачем не прежде явилась ты моим очам в те дни, как верил я надежде и упоительным мечтам!
ЗАЧЕМ, нареч. вопрос. и относ. С какою целью, для чего. Скажи, зачем ты пришел? Зачем ему нужно так много денег?
ЗАЧЕМ, местоим. и союзн. С какой целью, для чего. Зачем пришёл? Узнай, зачем он приходил.
Лично я разницы между не вижу, так что, это вообще не союз?
Как - здесь выступает как местоименное когда - Ей сделалось дурно, как услышала о взятии Нижнеозерной. А "когда" в таком значении - это относительное наречие употребляется в качестве союзного слова в определительных придаточных предложениях, относящихся к имени существительному главного предложения, обычно обозначающему какой-либо отрезок времени(Я люблю ездить на Старицу — в те дни, когда дым из труб ложится на огороды и деревня пахнет мокрой соломой и холодными яблоками)
Выходит что опять не союз?
2.Нужды нет(имеется ввиду "неважно"), что он парадов не делает да с полками на нас не ходит...
В интернете сказано
Что - союзное слово или союз (если не падает логическое ударение) употребляется в сложноподчинённых предложениях - Я знаю, что он уже был там.
А как понять падает ли на него это ударение? Если ударение на что не падает - значит союз?