0

Как правильно писать в новостях "около 20-ти человек или около 20 человек. И когда вообще стоит употреблять к числительным эти окончания?

2 ответа 2

4

Писать надо около 20 человек.

А называть наращения окончаниями не надо. Наращения применяются только для обозначения порядковых числительных при их написании цифрами: "21-й этаж", "На 155-м километре", "О 1054-м рейсе". При таких порядковых числительных наращения считаются обязательными - за исключением некоторых редких случаев.

Для количественных числительных наращения не применяются никогда.

-1

Я сам не опытен в том, что Вы прекрасно умеете делать. У Вас есть качество которым я не обладаю и поэтому хочу научиться этому. Перед аудиторией если зная урок полностью, я не в силах на него ответить. Займитесь этим качеством в своей жизни и больше проявите способностей в этой сфере. Разница между Вашим опытом и моим не владением ситуацией перед аудиторией дает ясность ответа на Ваш вопрос. Значение людей и участие их в нашем с тобой делах могут быть одинаковы. Только взаимодействие людей вызывает сотрудничество. Примеры создающие подобие с этапами твоего характера и жизни самостоятельно выдели списком для себя. Почувствуем разницу, если с тобой будем продолжать это делать. В чем? По отношению к новостям или к своему опыту? В такой ситуации, числа не имеют значения. Если написать словом - "двадцати людей". Эндрю Карнеги придавал значение к людям, а не числам. Без людей Наполеон Хилл не смог бы составить такой Курс как "Закон Успеха". Если Вам не стоит своего труда и сил поизучать этот курс, то вы сможете непредвзято относиться ко всему, что читаете.

Ваш ответ

By clicking “Отправить ответ”, you agree to our terms of service and acknowledge that you have read and understand our privacy policy and code of conduct.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками или задайте свой вопрос.