1

Аббревиатура считается одним словом, слова, которые пишутся через дефис тоже. Но в данном случае есть ещё и числительное. Как вы считаете, есть ли случаи, когда "ГАЗ-3110" могло бы считаться одним словом?

1
  • По моему мнению, в предложении "Ту-104 - самый лучший самолёт." подлежащим является слово "Ту-104". 3 мая 2014 в 17:59

2 ответа 2

4

Если признать одним словом ВАЗ-2102, то надо признать словами и все другие (ВАЗ - 1001,1002,1003 и т.д.) Эти словообразования отличаются лексическим значением? Нет. В словаре эти слова зафиксированы? Нет. Более того, от слова ВАЗ к цифровой части можем задать вопрос. НА мой взгляд, это два слова, второе - приложение, но записанное цифрами. Это мои рассуждения. Может, кто-нибудь подтвердит или опровергнет ссылкой на официальный источник.

1

А в какой связи вообще вопрос возник?
По мне так, если очень хочется, то считайте. Вопрос - зачем. Если считать "словом" то, что отеделяется с обеих сторон пробелами, то да. Но это не всегда так. Наречия, например, в раздельном даже написании, с грамматических позиций логично считать одним словом. где ещё может понадобится само понятие одного слова? ну может быть частью речи (существительное, безусловно), членом предложения (подлежащим или дополнением), но для этого опять-таки не надо быть "одним словом". Короче, сам по себе вопросне слишком атуален.

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .