Не совсем понял логику. Есть предположение, что она отсутствует. "Фиг" можно заменить на что покрепче. Я предпочитаю последовательность неприличности фиг→хрен→жопа→хер→ӾⓨŇ: фиг может использовать девочка-отличница из третьего класса, на последнее же слово, сказанное не тому человеку и не в той ситуации реакция может быть бурной.
Далее, широко известно, что "до ӾⓨiЯ" — тоже устойчивое сочетание, и "до фига" успешно его заменяет и наоборот. Откуда у людей сведения, что оно является самостоятельным и независимым сочетанием? Естественно, его уровень приличия позволяет сочетанию использоваться широким кругом лиц (в том числе очень приличных) в самых разных ситуациях. Но это ведь и является эфвемизмом? Думаю, если этот вопрос нужно раз и навсегда выяснить, спорами профанов на форуме обойтись не удастся: нужно привлекать литературу разных веков и научно выяснить происхождение выражений. Тогда и может оказаться, что они независимы (но верится слабо). Совсем нейтральным и не эвфемизмом может оказаться выражение "до чёртиков": оно даже по употребимости в сочетаниях не совсем соответствует оригиналу.
Вот "хрень" мне нравится своей самостоятельностью, потому что структурно отличается от ряда фигня...x&%ня.