0

Подскажите, пожалуйста, со строчной или прописной пишется "вы" в подобном обороте: "Он вам с братом передавал привет" (обращение к человеку, с которым на "вы").
Спасибо

2 ответа 2

2

В личной переписке вежливая форма "Вы" в русском языке может писаться как со строчной, так и с заглавной буквы. Обращение "вы" со строчной, вместо "ты" - это уже показатель уважения к собеседнику, но если хотите подчеркнуть особую степень расположения к нему, можете писать с заглавной.

2
  • Здесь, как я поняла, вопрос о другом. В данном конкретном случае речь не об одном человеке, а о двух. В обращении к нескольким людям "вы" пишется с маленькой буквы. Но одновременно тут и обращение к данному человеку. 18 июн 2014 в 6:55
  • @Fuchoin Kazuki, если к двум обращение, то в любом случае строчная, если к одному, то на выбор. Решить за автора обращаться ему только к одному человеку или сразу к нескольким я не могу.
    – Марк Из
    18 июн 2014 в 14:14
-1

Я сторонник правописания этого личного местоимения в вежливом значении исключительно с прописной буквы: другое правило отсутствует. Если напишете по-другому, то, на мой взгляд, я бы расценил это как орфографическую ошибку.

1

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .