0

Дано словосочетание: самое важное. Не самое важное задание/дело или ещё что-нибудь, а именно самое важное, где, как я пониаю, слово важное образовалось неморфологическим способом. Какой частью речи здесь является слово самое? Подскажите, пожалуйста.

К первому ответу: дано словосочетание, в котором нужно определить части речи. Вы сказали, что "самое" - это определение, но мне нужно знать именно часть речи (местоимение, прилагательное и это что-то другое).
И нет, это не домашнее задание.

Способ образования слова "важное" я отметил для того, чтобы акцентировать внимание именно на том, что это не прилагательное вроде "важное задание".

Это не домашнее задание, это - моё хобби. Я просто интересуюсь русским языком, делаю различные задания, чтобы закрепить изученное. Но не понимаю, почему меня активно игнорируют. Ведь я действительно не прошу ничего делать за меня - только проверить.

1
  • Вы в каком классе, простите? Спросите у преподавателя. Неужели откажет, если это просто хобби? И нам так и скажите, делаю задания из такого-то учебника (хотя там обычно ответы есть), десять заданий сделал, десятой не понимаю. А так дело ж не в том, сами вы эти задания делаете или по указанию учительницы, это уж Бог вам судия. Этот контент в принципе не профильный для данного форума. Особенно, когда его становится много.
    – behemothus
    29 мар 2012 в 13:16

1 ответ 1

1

Часть речи - определительное местоимение, член предложения - определение. Некоторые лингвисты считают формообразующей частицей.

2
  • Тьфу, местоимение, конечно. Я про член предложения подумал... Убираю свой ответ. А вообще детям в школе дают такую штуку как "определительное местоимение"?
    – behemothus
    29 мар 2012 в 11:10
  • И в школе изучают, и на экзамене проверяют.
    – Ларf
    29 мар 2012 в 11:57

Войдите, чтобы ответить на этот вопрос.

Всё ещё ищете ответ? Посмотрите другие вопросы с метками .