Смотрел сегодня новости по российскому "Первому каналу" и одна длинная фраза показалось мне что-то уж очень тяжеловесной. Во всяком случае лично я как-то сразу и не понял :-). Хочу спросить у участников форума, а как вам, понятно ли подобное предложение? Или это только моё такое субъективное восприятие?
"Наши соотечественники, которые будут признаны носителями русского языка, лицами, использующими русский язык в семейных ситуациях, в рамках культурного общения, в том случае, если специальная комиссия придет к выводу о том, что они являются носителями русского языка, без соблюдения определенных правил, которые касаются временного проживания на территории Российской Федерации, получения вида на жительство без соблюдения тех ограничений, которые были ранее установлены и касались нескольких лет, могут стать гражданами Российской Федерации", - говорит председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, член фракции "Единая Россия" Владимир Плигин.
Оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/255494
Чтобы понятно было, о чём идёт речь, тема репортажа "Знание русского упростит для иностранцев получение российского гражданства".
Если захотите послушать, как это говорится, то включите видео по ссылке с 01:12.